美国为啥突然对伊朗制裁 伊朗为什么不怕美国?

美国对伊朗的制裁可以说是史无前例的,早在以前美国就一直制裁伊朗,但是制裁的力度并不大,而且持续的时间也不久,但是此次美国对伊朗的态度就不同了,可以说是对伊朗经济全面封杀,那么美国为啥突然对伊朗制裁呢?而面对美国的制裁,伊朗为什么不怕美国呢?我们来了解一下吧。

美国为什么制裁伊朗
美国为什么制裁伊朗

美国制裁伊朗是因为伊朗的军舰开到美国领海了?还是伊朗的军机轰炸了美国领土?或者伊朗侵略了其他国家?什么都没有。那美国为什么要制裁伊朗呢?理由只有一条,就是伊朗要摆脱石油用美元结算。

美元之所以是世界货币,就是因为美元绑架了石油贸易。一旦石油贸易摆脱了美元绑架,那么世界贸易就摆脱了美元的掠夺,美国就再也不能通过世界贸易中美元结算来征收铸币税,美元也就不能通过金融诈骗掠夺到其他国家财富,也就意味着用废纸无限购买其他国家商品的历史终结,这也是美国为啥突然对伊朗制裁的原因。

面对美国目前强劲的制裁,伊朗表示没在怕的,而且在近几天还击落了美国的无人机,而伊朗这样的做法显得有些激怒美国了,但是美国却那伊朗没办法,有消息称特朗普已经下令军事打击伊朗,但是最终还是撤回了命令,因此外界就表示美伊之战是打不起来的,而这也是伊朗为什么不怕美国的原因。