任正非谈华为谷歌 谷歌若与华为关系恶化损失惨重

从联邦快递起诉美国商务部可以看到,美国为了制裁华为无所不及。谷歌与华为的关系变化微妙,在6月19日时,华为创始人任正非接受美国CNBC采访谈起华为与谷歌的关系。任正非谈华为谷歌关系是相互获益的,谷歌是一个非常好的公司,我们很尊重它。

任正非
任正非

但任正非谈及华为谷歌关系时还说道,我们和谷歌永远都是站在同一条利益线上的,如果我们不装载谷歌系统,谷歌将来可能要失去7-8亿用户,因为我们每年2-3亿的新用户不使用它的系统,这个损失是很大的。

但记者反问任正非,在市场上已经有客户明确表示,如果华为的手机用不了安卓操作系统,他们就不想用华为的产品了。

任正非谈华为谷歌相互合作可以让华为更好的发展,但是我们手机中有很多新功能是独立于谷歌系统的,比如说拍照等。

同时,任正非还表示美国是世界上最强大的国家,美国政府在全世界打压我们,但是现在买我们产品的客户还是越来越多,这说明客户的信心还是比美国政府的信心要大。因此,对我们没有太大影响,从我们自己各个系统的统计报表也可以看出,没有太大的压力。

而且任正非谈华为谷歌目前关系是最恶化的时候了,以后的影响会越来越减轻。因为华为有8万多研发人员,每年投入研发经费在150-200亿美元,有能力去解决自己的生存和发展问题。