农村好消息来了 农民每月400元退休金定了

对于城市市民来说,现在养老问题已经基本都解决了,但是农村养老依旧是值得去关注的问题!前段时间农村好消息来了,据说农民每月400元退休金定了,这个消息出来之后引来了不少网友的热议!

养老金最新消息
养老金最新消息

但是目前这个政策还处于试点的阶段,想要全国覆盖的话还是需要一定的时间。如果这个政策能够全面实施的话,那么全国小康建设项目又要迈进很大的一步了,基本上每月400元可以解决很多农村市民的生活问题!

这是来自河南省文员张亚忠在18年会议中的提议,是建议国家能给农民补贴一笔退休金。这样做的理由就是农村农民为国家的经济发展做出了巨大贡献,他们为国家建设出了很大的力气。这么多年,农民60岁以下的农民都会上缴公粮,为国家发展提供巨大的口粮。让国家工业化发展迅速,如今也是时候反哺以下农业了,可以让农民能够安享晚年生活。

张亚忠委员也一直在探讨这项政策的可行性,也是在河南安阳开展了试点工作,地区65岁以上的老人是50万人左右,如果每个人每个月能得到400元,这样政府的经济压力也不会很大,而且还提议这个费用由国家、省、市来共同承担,这样的话负担就更小了。