中国移动5g套餐价格 200G/月流量多少钱?

国内首个5g套餐已经公布测试,从中国移动公布的5g套餐中可以看到,移动5g套餐一个月有200G流量,1000分钟语音通话,100条短信,大家都好奇中国移动5g套餐价格是多少。

中国移动
中国移动

截止当前,中国移动官方并没有公布该5g套餐价格。虽说中国移动5g套餐价格尚未公布,但中国移动却公布了一个重磅消息,那就是5g手机的价格可低至千元。

5G手机价格或降至1000元

在中移动5G+发布会上,中国移动副总裁李慧镝称5G手机价格或降至1000元。至于5G布局,到今年9月30日,广州天河将提前建成2670个5G站点,率先实现5G网络全区覆盖。明年在所有地级以上城市实现5G商用。资费上,5G流量单价比4G便宜。移动还将推出网龄计划,网龄越长优惠越大。

值得注意的是,25日,中国移动发布5G+战略,其中就包括终端部署,发布42款5G商用终端,包括13款手机、3款芯片、13款数据终端,以及13款泛5G智能终端。虽然现在这么多款5G手机已发布,但是目前售价不菲,基本上都在万元以上。

好在从趋势上看,未来5G手机价格会逐渐亲民。中国移动宣布,2020年底推出1000-2000元档5G手机,面向消费和行业市场,分别打造超百款终端产品。而且简勤透露,中国移动将采用多量纲资费设计,采用“基础套餐+多场景计费”的方式,让用户不再受到套餐过多的困扰,能够有更强的获得感。

所以说,中国移动5g套餐价格刚出来的价格会比较高,大部分消费者是不接受的,但随着5G趋势的发展,未来中国移动5g套餐价格一定会比4G套餐价格便宜。