华为首张5G终端 华为matex要来啦!

根据华为公布的最新消息,华为Mate20X5G版获得华为首张5G终端电信设备进网许可证,市场上一直在期待华为matex上市,没想到先和大家见面的是华为Mate20X5G版!来看看详细消息吧。

华为官方最新消息
华为官方最新消息

据@华为终端官方微博公布的消息,华为Mate20X5G版已获得我国首张5G终端电信设备进网许可证,编号为001,这标志着5G时代正式开启。据悉,华为Mate20X5G版将搭载5G多模终端芯片巴龙5000,这是全球首款单芯多模5G基带,基于7nm工艺制程打造。

值得注意的是,不仅支持5GSA独立及NSA费独立组网,还支持4G、3G、2G网络,也是目前唯一一款可同时支持SA/NSA的5G双模手机,同时还支持5G和4G双卡双待。

那5G手机价格是否会像此前传言“价格过万”?中国移动高层6月25日公开表示,到2020年底,手机5G终端会向中低价位下探,部分5G手机的价格可能会降至1000元-2000元左右。

华为5G产品线总裁杨超斌称,“5G大规模实现商用的时候,手机厂商也会5G终端从旗舰机下发到中端或者低端机型。预计明年5G手机的价格可能会降到2000元到3000元。”

现在还是在2019年年中,还有一年半的时间,5G手机的价格才会降下来,这一年多的时间,可以发生很多事情,而赚钱是大家都需要做的,是不可以停下来的,只有钱袋子鼓了,才买得起科技产品啊。