余承东年薪是多少 余承东在华为级别高吗?

去年,华为消费者业务的销售额首次超过了运营商业务,成为公司的支柱业务,作为目前华为集团消费者业务的CEO,余承东显然是功不可没的。那么,余承东的年薪是多少呢?余承东在华为的级别高不高的?

华为余承东资料
华为余承东资料

余承东,1969年生,安徽省六安市霍邱县人,而余承东高中是毕业于霍邱县第二中学,本科毕业于西北工业大学,研究生毕业于清华大学。在1993年加入华为,现如今已经是华为消费者业务CEO、华为技术有限公司高级副总裁,同时任华为技术有限公司董事会成员、常务董事。

余承东是华为消费者业务CEO,自从1993年进入华为任职,历经3G产品总监和无线产品行销副总到欧洲片区总裁,再到现在的位置,历时24年的时间。在IT通信行业里,他就是一个成功的典范。还有他的那些精彩语录,就算我们不认识他,也听过他的话。就比如没人能记住世界第二,只能记住第一。正是华为秉承着他的信念,才把华为真正地做成了现在中国第一品牌。

大家清楚一点都知道,在华为内部的工作人员,其实都是有着级别的分差,是以能力为标榜,制此作为工资的发放,而根据华为的职级制度,21-22级到了总裁、副总裁级别,所以依照现如今余承东的位置,只能表明出余承东在华为里地位不低,因为他的级别肯定是在22级甚至会高于22级的。

在余承东的领导下,华为消费者业务的业绩也是一路飙升了,并成为目前国产手机行业的领头羊,此前全球智能手机的出货量更是首次超过了苹果位居世界第二,这些成绩显然是离不开消费者业务CEO余承东的汗马功劳的。目前,关于余承东具体的年薪官方还没有明确的数据,不过应该有几千万。