揭兰桂坊盛智文老婆儿女 盛智文在香港的实力如何

盛智文,是兰桂坊集团主席,被称为兰桂坊教父。2008年,盛智文放弃加拿大护照,加入中国国籍。成为中国人的盛智文娶了一位中国老婆,并育有孩子。

19岁,盛智文离开自小生活的加拿大,带着100万加币到香港打拼。起初,他在中环开了一家小餐馆。随着客流量增加,他在基础的餐厅上增加了娱乐,酒吧,夜店等多个项目。之后,他用3200万买下了加州餐厅所在的大厦,目前几乎整条兰桂坊都是他的。

盛智文老婆
香港海洋公园

2008年,盛智文放弃加拿大护照,加入中国国籍,领取了特区护照和回乡证。对于外界的质疑,当时盛智文说,我已经十多年没有回过加拿大了,香港就是我的家,我的孩子们在这里成长,儿子能说广东话和普通话,他还娶了一位中国妻子,基本上来说我们是中国家庭。盛智文说,“我觉得我做了对的选择,从不后悔。”

目前,网络上关于盛智文老婆及子女的资料少之又少。但在香港,盛智文的实力是毋庸置疑的。他成功打造了香港两张经典名片:兰桂坊和海洋公园。盛智文多次表示,他为成为一名中国人而感到无比自豪。