美国现在经济很糟糕 目前美国的经济形势很不好

今年,新闻媒体在报道有关美国经济方面的新闻,所报道的都是关系到美国经济出现衰退等情况,世界经济发展最好的美国出现经济衰退,美经济增长前景黯淡,看来美国现在经济很糟糕了。

特别是今年美国经济增长开始放缓了,甚至出现萎缩,此前,得到一个非常确认的消息,有数据显示美国经济处于一个收缩的边缘,就在5月份美国就业人数出现了严重下跌,还有大批富人撤离,所以说美国现在经济很糟糕。

美国经济出现放缓
美国经济出现放缓

外媒称,近几个月来,美国已经有城市因债务和税收的原因而瞬间爆发了大规模富人迁移事件,截至2019年4月,超过3650名百万富翁突然逃离了美国伊利诺伊州,这是目前美国所有城市中最大规模的富人外流,也是世界上最大规模的富人外流之一,不过,伊利诺瓦人已经习惯了这种令人沮丧的故事:因税收和养老金问题,人口正在崩溃,而且只会变得更糟。

根据美国人口普查局在去年底公布的最新数据,伊利诺伊州人口估计为1274.1万,但自2013年以来,该州有超过10万居民离开,当时人口为1290万,我们注意到,这些富人一般都受过更好的教育,有更高的技能,挣钱也比那些留下来的人多,而这些逃离的富人们基本涌向了佛罗里达州、亚利桑那州和其他州。

不仅于此,除了伊利诺伊州外,美国不少大城市也正面临着同样的养老金财政困境,而发生这种富人逃离的现象在其他高税州也很明显,如西弗吉尼亚,路易斯安那,夏威夷,密西西比,阿拉斯加,康涅狄格和怀俄明等州。

一些与BWC中文网有联系的经济学家们认为,美国的中期增长动力在萎缩,从危机前的4%,走向危机后的3%,现在可能只有1%。增长潜能的下滑,也给美国人工资增长和支付债务利息因素带来一定压力,而目前,美国的工人的公共养老金负债已超过6万亿美元,而且目前正是股票和债券市场的泡沫时期,长期以来,公共养老金一直是一种原子金融定时炸弹……而且现在已经越来越接近导火索。