特朗普警告伊朗 对伊朗再次实施严厉的金融制裁

特朗普对伊朗又采取新动作了,昨日,特朗普警告伊朗不要再进行无法的抵抗与反击,否则美国将会采取强硬的行动让伊朗毁灭。并且,在昨天,伊朗最高领导人也被美国实施了经济制裁,对于伊朗来说,这种状况无疑就是雪上加霜。

特朗普
特朗普

美国与伊朗这次是彻底撕破脸了,特朗普死揪着伊朗不放,为的就是将伊朗经济彻底打垮,特朗普对伊朗的制裁正在一步步瓦解伊朗的经济。继石油禁令之后,伊朗的最高领导人哈梅内伊也被美国冻结了所有资产,那么美国为何会有如此大的权利呢?一向不服输的伊朗只能任由宰割?

25日,特朗普在推文中说,如果伊朗对美国发动攻击,将以压倒性力量回击。他说,“伊朗今天发表了非常无知和侮辱性的言论,这仅能显示一点,他们不了解现实。伊朗对美国人的任何攻击都将收到强大的、压倒性的武力回击。在某些地区,压倒性意味着毁灭。”

此外,特朗普还在推特中特别提到美国的军事投入。他说,“伊朗领导人不理解‘善良’或‘同情’这两个词,他们从来就不理解。可悲的是,他们真正理解的是实力与力量。迄今为止,美国拥有世界上最强大的军事力量。仅在过去两年里,(美国)就在(军事)上投入了1.5万亿美元。

“今日俄罗斯”(RT)报道称,特朗普的一系列推文是针对早些时候伊朗发表的声明作出的回应。

根据此前媒体报道,“美国对伊朗的新制裁意味着永久关闭德黑兰和华盛顿之间的外交通道。”伊朗外交部发言人穆萨维25日早些时候表态强硬。此前一天,美国总统特朗普下令对伊朗实施“严厉的金融制裁”,对象包括伊朗最高领袖哈梅内伊和伊斯兰革命卫队的8名高官。对该国外长扎里夫的制裁,也可能在未来几天宣布。美国的新措施禁止制裁对象进入美国或使用美国的金融机构,也限制其出入世界金融市场的渠道。

与此同时,伊朗总统哈桑·鲁哈尼(HassanRouhani)也在国家电视台的直播讲话中说,对哈梅内伊的制裁将会以失败告终,因为他在国外没有资产。鲁哈尼称,最新一轮制裁显示出美国绝望的迹象。