房价明年全面下滑? 中国房价下跌时间表

无论何时,房价的走势都是大家非常关注的话题了,对于很多专家预测房价走势的时候,都有不同的观点。有消息称,房价明年将会全面下滑,这是真的吗?2019年中国房价下跌的时间表出来了?下面小编带大家一起看看。

2020年房价预测

如今,我国很多大城市,房价都已经开始有所下降趋于平稳趋势,这让原本有购房需求但恐于房价过高迟迟不敢买房的人又有了买房的打算。那么这个趋势会一直保持吗?明年房价是否还会有所下降,如果跌会跌多少呢?对此,开发商终于说出了实话:房价摇动幅度最多不到这个“数”。

明年房价走势预测
明年房价走势预测

其实,现在房价之所以会有所下降,完全都是因为之前房价发展太过迅速,已经严重影响到了社会的稳定。所以国家才会出台相关政策进行管理调控,这才使得房价有所下降。但是这并不能说明房地产行业就会就此冷清。因为还是有很多人有实际住房需求的,只要这种需求存在,房地产行业就一直都会有市场。既然有市场自然也不会下跌太多,根据专家预测,下跌幅度应该不会超过30%。除了需求还有以下影响因素:

首先第一个就是房屋产权的堆积转让。由于之前房价一直不稳定,所以很些人在房价稍有下跌的时候就会投资买房堆积。而大多数买房者都是用贷款的形式进行购买的,这样这些房子的贷款加上护理费之类的,对他们来说是不小的经济压力。所以这些房子势必是需要在适当时机进行转让处理的,那么这些人肯定是不希望房价跌太多的。

其次第二个就是土地成本问题。大家都知道,现在的土地成本是在不断上升的,而且开发商既然要建造房子就必须要购买土地,取得其使用权。那么既然土地成本上升了,房价自然也是会随着成本的上涨而上涨的,所以在这种情况下,房价出现大幅度下跌的可能是不大的。

过去几年,得益于房价的快速上涨,但是能够拿地建房的开发商,基本都赚得彭满钵盈。但是部分城市也因此透支了未来几年的房价,未来各个城市间的房价将继续出现分化,未来可能出现房价上涨的城市将主要集中在人口加速流入的热点一二线城市。绝大部分三四线城市,未来房价可能维持相对稳定,部分城市甚至可能出现稳中有降的趋势。马云曾说过:“高房价不仅毁了年轻人的梦想,更毁了年轻人的爱情。”也许,现实社会已经开始用一个个鲜明的真实案例,来验证马云的结论。相信未来的城市将对年轻人更加友好,未来的房价也将由品质和需求主导。

这些年,全国各大城市的楼市调控均是坚持“房住不炒”的主基调,这也在一定程度上遏制了炒房的现象。可以预见的是,未来房价将会以“稳”为主,不会出现房价大涨大跌的状况,也就是说明年房价全面下跌这种说法是不可靠的。