波音赔偿4万亿? 波音面临巨额赔偿要赔这么多钱

波音坠机事件影响非常大,因为检查出了客机本身存在的问题,导致全球范围内将涉事同机型飞机暂停飞行,让许多航空公司损失十分惨重,陆续有航空公司开始想波音公司索赔,有消息传出波音赔偿4万亿?是真的吗?

中国多家航空公司向波音索赔了,索赔120亿美元经济损失,接着会有航空公司陆续提出索赔,不仅航空公司向波音索赔,还有遇难者家属起诉索赔,这次波音的损失可以说是非常大。那么,波音赔偿4万亿?到底是不是真的?

波音坠机事件
波音坠机事件

波音737MAX1年内出现了两起坠机事故导致346人死亡,可是波音到现在都没有给大家任何答复,只是无关痛痒的甩锅道歉,压根就不提任何赔偿,只想把这件事给糊弄过去。但是早在埃航波音客机失事之后,我国考虑到人员安全,率先停飞了波音737,紧接着全球刮起停飞浪潮,多个国家积极停飞。美国也迫于压力停飞波音737MAX。但是飞机买回来用不了,不仅赚不了钱,还要花费一大笔钱进行维护保养。

但是这并不是自己的错,而是波音的锅,你的错凭什么要让我们买单呢?要知道,我国是波音不折不扣的“大金主”,曾经两年给了波音4200亿元的大单,它们也承认我国是它们最大的客户。我们的利益受损,凭什么不能去找波音要赔偿呢?这不,我国三大航空公司组团向波音索赔。事实上,自从坠机事故发生以后,有关人士预测全球航空停飞浪潮中的经济损失和要退货波音客机等加起来高达4万亿元,想要让抠门的波音拿出4万亿,估计比要它老命还让它心疼。

这不,波音为了扭转被动局面,开始主动出击。不仅能“承认”飞机存在问题,还希望大家看在自己“诚恳”的态度上,尽快复飞波音客机。但是波音丝毫没提346人赔偿款和怎么赔偿各大航空公司的损失。波音这是明显的糊弄大家,毫不客气地说想把大家当猴耍,想要从它口袋中往外掏钱,那是不可能的。然而,法国一位女士毫不犹豫的起诉波音,因为波音客机存在先天不足,导致她丈夫在空难中死亡,所以她立马要求赔偿20亿元。

同时其他遇难家属也以“过失杀人罪”起诉波音,现在波音面临着一大堆官司等着解决。除了官司,波音的市值已经缩水了几千亿。如果波音还不正视自己的错误,继续和稀泥,那么很可能会被接二连三的打击,整到破产都说不定奥。不过,面对咄咄逼人的美国,经常肆意整别国公司,现在美企也尝到被打击的滋味。但是这种打击完全是波音自找的,小伙伴你们说是不是呢?欢迎大家在评论区留言互动。