杨安泽家人情况 杨安泽给美国人发1000美金原因

美国下一任总统候选人出现了黑马——杨安泽。杨安泽作为一个华裔人,在候选排名中突然飙升至第三名,让人不得不好奇杨安泽家人情况,杨安泽简历,杨安泽身价,等等。听说杨安泽若能当选,就给18-64岁的美国人发1000美金/月,这是怎么一回事呢?

特朗普
特朗普

杨安泽家人情况

1975年杨安泽出生在美国纽约州,他少年时聪明过人,毕业于哥伦比亚法学院,先后成立"曼哈顿备考"(Manhattan Prep)和美国创业(Venture for America)两家机构。后者让其成为美国财经杂志《Fast Company》眼中的"全球100位商界创新人士"。为美国创造了财富,也深受欢迎。

杨安泽父母都来自中国台湾,其父母在上个世纪60年代移民美国,其父亲是IBM公司的功臣,发明了69个注册专利。其母亲是统计学硕士,后来成为艺术家。

杨安泽妻子Evelyn也是华裔。

杨安泽高中毕业后进入布朗大学经济专业学习,后进入哥伦比亚大学法学院学习,毕业后在Davis Polk & Wardwell律师事务所开始了律师生涯。但在工作5个月后,他毅然选择辞职,投身互联网创业,创立了Stargiving.com网站,但没想到以失败告终。

后来,杨安泽加入了医疗软件创业公司MMF Systems,后成为该公司副总裁。

2011年,杨安泽创办了非营利性机构Venture for America。在他的帮助下,从2011年到2017年,整整六年,500多人受到高度精准的创业培训,29家公司、2500份工作被他们创造,而杨安泽也成为美国财经杂志《Fast Company》眼中的“全球100位商界创新人士”。