马云背后有大布局 马云最新布局有什么大动作

据悉,马云背后有大布局?是什么大布局呢?最近,马云做客国资委讨论了央企数字化转型的问题,似乎在筹划着一个大计划,引发不少热论。那么,接下来,马云将会有什么大动作呢?马云要开拓新的业务领域吗?

阿里巴巴马云
阿里巴巴马云

16日,国务院国资委党委书记、主任郝鹏在国资委会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。根据国资委网站信息梳理发现,上月郝鹏刚刚履新国资委主任后,马云是他会见的第一位客人。

6月16日,郝鹏会见了马云。其实这并不是郝鹏和马云的首次会面。2016年,时任青海省省长的郝鹏就曾率领青海省党政代表团赴杭州市学习考察,与马云有过交流。

在会见中,郝鹏强调,中央企业、民营企业都是中国特色社会主义市场经济的重要组成部分,要坚持“两个毫不动摇”,把握大局顺应大势,充分发挥各自优势,取长补短、相互促进、同舟共济,在开放的环境中把我们自己的事办好,为全社会提供正能量,共同增强应对风险挑战的能力。

一直以来,央企和民企的关系和相关“互动”也备受外界关注。2018全国两会期间,时任国资委主任肖亚庆表示,不仅要通过混合所有制和各种方式与国内各类优秀的民营企业合作,也欢迎国际上先进的企业、有意愿的企业和中央企业共同携手,促进经济高质量发展。

其实,马云作为华人首富,他的一举一动都备受外界关注,马云有今天的成就,肯定是有一定实力的。近年来,马云在各个领域都有投资涉足,所以阿里巴巴也越来越强大。