伊朗评论中国最新消息 伊朗学界高度评价中国经济繁荣

中国经济在近些年发展迅速,让许多国家羡慕不已,其中也包括伊朗评论中国,称中国改革开放后经济繁荣让他们羡慕。根据最新消息显示,伊朗国家目前受制裁经济一落千丈,而中国却有那么良好的发展态势和环境,非常让人羡慕。那么,伊朗学界是怎么高度评论中国的呢?我们来看看吧。

伊朗人评论中国经济
伊朗人评论中国经济

早前伊朗多位专家学者在接受采访时表示,中国改革开放40年来取得的成就让世界惊叹,中国的发展道路适合中国国情和文化。其中德黑兰大学国际关系学教授贝赫扎德·沙罕德是剑桥大学东亚学博士,35年来一直专注于中国问题研究。他表示改革开放40年来,中国的发展成就举世瞩目,尤其是在扶贫方面取得的进展。

伊朗沙希德-比赫希提大学地区问题研究所中国问题学者莫森·沙里亚提尼亚在接受采访时表示,中国40年的改革开放向世界证明,由邓小平开创的“和平与发展”模式是一种在保持稳定的条件下实现稳步发展的成功模式,中国是在保持稳定的同时循序渐进推动改革开放的。

伊朗外交部下属智库机构“政治与国际问题研究所”中国研究项目研究人员理查·哈达利在接受采访时表示,假如40年前邓小平没有实行改革开放的话,中国肯定没有现在这么繁荣,改革开放使中华民族走向繁荣富强。40年的改革开放道路证明,中国道路是适合中国国情的,是与中国文化相匹配的。

看了伊朗学界对中国的高度评价,就可以看出来中国在改革开放之后,经济发展确实是非常迅速,也看得出他们是非常羡慕中国的经济了。目前中国在经济上繁荣发展,在国际上的话语权也越来越多,这也说明国家经济繁荣后,地位也会随之提升。