马云说五年后房价 三四线城市房价会大跌真的吗

房价和人们的核心利益息息相关,房价高了,穷人就买不起房子,房价低了,穷人很可能要失去工作了,总之,房价背后有一张巨大的利益网络。马云说五年后房价引起人们高度关注,三四线城市房价走势怎么样呢?一起来看看吧。

马云
马云

马云曾说十年后房价如葱,房子将是很不值钱的东西,不过五年后的房价会怎么变化呢?从短期数据来看,三四线城市房价会下跌,社科院发布的报告得出的结论,一起来看看。

6月24日,中国社会科学院财经战略研究院发布的《中国住房市场发展月度分析报告》(以下简称《报告》)指出,部分三四线城市在经历了一波突击性上涨后,因后续需求不足,房价将进入下跌阶段。

《报告》显示,2019年5月,三四线城市房价平均环比上涨0.011%,涨速比上月收窄0.052个百分点。与一二线城市相比,三四线城市房价持续上涨的动能不足,政府的市场调节手段也更为有限。

从《报告》整体来看,反映全国24个核心城市总体房价变动的纬房核心指数显示,2019年5月,核心城市住房价格连续4个月上涨,但5月房价涨速较4月略有减缓。2019年5月,纬房核心指数为105.92点,与4月的105.43点相比,核心城市房价上涨了0.46%。与2018年1月相比,核心城市房价累计上涨了5.92%。