华为出事了? 传华为专利败诉获法院“禁售令”

今天上网浏览信息,发现一些网友说华为出事了。奇怪了,华为现在好好的,出什么事情呢?之后继续看下去,网传华为专利败诉,被英国法院颁布“禁售令”。那么,整件事是怎样的呢?华为是我们国家的骄傲,这公司的事情,总会引起不少人关注。

华为公司
华为公司

都说华为出事,输掉了专利官司,那么我们先了解一下详情吧!据外媒报道称,华为输掉了与英国UnwiredPlanetInternational(无线全球,以下简称UPI公司)公司的几项专利官司,英国高等法院做出了最终判决,就华为侵权行为颁布“禁售令”。

实际上,UPI公司早在2014年3月就将华为、谷歌、三星等公司诉至专利法院,称三者侵犯其持有的6项专利,其中5项涉及2G、3G和4G相关标准必要专利。昨日,英国法院下达判决,要求华为在支付290万英镑(约合人民币2500万)赔偿款之前,不可售卖手机。

另外,华为若想使用UPI公司的相关专利,必须与UPI公司进行专利许可合作,而法院给出的建议合作费用如下:欧美市场4G收入的0.052%,3G收入的0.032%,2G收入的0.064%,这个建议费率明显高于华为给出的建议费率而低于UPI公司给出的建议费率。据了解,这些专利是UPI公司过去从爱立信公司收购之后进行的起诉,对此,三星和华为曾针对UPI公司提出了滥用知识产权的反诉。

此事对于华为来说,确实是一大损失。但是,小编了解到,原来这事情是发生在2017年,也就是旧闻了。以前的专利败诉,就不说太多了。目前来说,华为发展比以前还要强大,专利申请越来越多,科研实力也是非常强大的。所以,对于华为的现状,大家是可以放心的,不需要担心它会出什么事情。