农村宅基地好消息 2019农村宅基地新规定出来啦

一直以来三农问题国家都非常重视,国家为了扶持农村发展会出台一系列惠农政策,这让不少城市里的人投来了羡慕的眼光。最近关于农村宅基地问题传来了好消息,具体都有哪些好消息呢?我们来看一下2019农村宅基地新规定吧。

农民好消息
农民好消息

允许闲置退出的宅基地入市:为了实现资源的合理化运用,提高农民多元化收入途径,从今年起,国家已允许闲置退出的宅基地入市,这意味着一宅多户的房子不用在强拆了,农民们可以将违反法律规定的多余闲置宅基地退出入市。既可以拿到不少补助,又可以让资源合理运用,一举多得。

宅基地价格:不难看出来今后宅基地越来越值钱,升值空间也越来越大,由于宅基地的特殊性,宅基地的补偿根据当地的情况不同来制定,当然每个农民都有自己心中所想的价格,不过要提醒大家的是如果觉得补偿低的话,可以到当地的土地部门咨询,这些都是有相应的标准。

农村宅基地有偿退出进城落户:农村宅基地确权的开展,很多空心村和荒废闲置的宅基地得到整顿,国家鼓励农民有偿退出宅基地,2019年农民进城落户的时候,可以选择自愿有偿退出宅基地,会获取一些补贴减少农民进城落户的经济压力。

以上这些就是农村宅基地相关的好消息,所以在农村的朋友要有福了。在宅基地的这些新规中,都将大大提高农民权益,不仅能让农民提高收入,还能让土地资源得到合理配置,简直就是农村一大利好政策。