房产税的征收对象是谁 这些房子不用交房产税

国家出台政策调控房价,可是多年提到的房产税却迟迟没有出台,这到底是为什么?房产税的征收对象是谁,为什么要要征收房产税,而且征收房产税的标准又是怎样的,哪些房子不用交房产税。

房产税最新消息
房产税最新消息

其实房产税主要还是以房屋为征税对象,要按照房屋的计税余值或者租金收入为计税依据的,向产权所有人征收的一种财政税。不过了解到,房产税最早要到明年才出台,所以很多人都在期待房产税政策的出台。

房产税的征税对象是房产。所谓房产,是指有屋面和围护结构,能够遮风避雨,可供人们在其中生产、学习、工作、娱乐、居住或储藏物资的场所。但独立于房屋的建筑物如围墙、暖房、水塔、烟囱、室外游泳池等不属于房产。但室内游泳池属于房产。

哪种房子不用交房产税?国家公用的房子;没有房产证的房子;小产权房。一些小产权房也不需要缴纳,毕竟这种房子也是证件不齐全,也没有到房管局进行登记,而且这些房子也属于集体所有,这里面有很多一时说不清楚的关系在里面,如果对于这类房子交税,其实也失去了这个房产税本身的意义,房产税是为了遏制商品房价格上涨,如果这小产权房还征收房产税的话,可能还会有一些不好的影响。