看到成绩单的你 这些高薪专业你有机会学吗?

最近,各省市高考成绩纷纷出炉,高考生们填志愿的时间到了,这是个伟大的时刻,是个决定你人生方向的重要时刻,看到成绩单的你,心里有打算了吗?这些高薪专业你有机会学吗?

专业和收入有很大关系
专业和收入有很大关系

1、计算机IT专业

著名的百度、阿里、腾讯、今日头条都出身计算机领域,如今中国已经离不开互联网,无论在哪个地方,哪个企业都离不开计算机IT人才。

2、土木工程及建筑专业

中国火热的房地产行业和大量的基建工程让土木工程和建筑专业的人才有了用武之地,主要从事摩天大厦、铺路架桥、水电站、高速公路、高铁等工程建造。由于核心技术含量高,人才供不应求,薪水也是节节攀升。

3、通信工程专业

通信工程是电子工程的一个重要分支,电子信息类子专业,同时也是其中一个基础学科。该学科关注的是通信过程中的信息传输和信号处理的原理和应用。本专业学习通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备。

适合邮电部所属各邮电管理局及公司从事科研、技术开发、经营及管理工作,也可到军队、铁路、电力等部门从事相应的工作。

4、数字媒体技术专业

数字媒体技术虽然是新兴专业,但不妨碍它进入高薪职业的行列。数字媒体技术在生活中其实很常见,数字电视、电影,3D/4D都属于数字媒体范畴,但不仅限这些。

5、金融学

金融学是从经济学中分化出来的应用经济学科,是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科。金融学专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。

6、软件工程专业

软件工程有很多子学科,毕业生就业范围广泛。这个专业的男性学生居多,毕业生平均薪资55,000美元。许多跨国公司在全球招募软件工程专业毕业生。

7、经济学专业

说到毕业就有好出路的大学专业,经济学专业算是一个。经济学相关专业主要培养具备比较扎实的经济学理论基础,熟悉现代经济学理论的人才,这个专业的毕业生可以从事经济预测、分析人员、证券经纪人、股票分析师等等。经济学专业大学四年要学习的理论比较多,四年时间也比较苦。但是随着国民经济的高速增长,只要大学四年能吃苦,毕业之后就会有好的出路。

现在是资本经济时代,只要你有一技之长就可以撬动这个世界了,但是专业和收入直接相关,如果你的专业比较冷门,那以后就业可能比较困难。所以大家在填报志愿的时候一定要做好规划啊。