7月1日社保好消息 未来六种人不用缴社保?

社保现在对于每个人都是尤其的重要,特别是家庭环境比较普通的,如果有买社保的话未来去医院就诊也可以报销。根据7月1日社保好消息来看,未来六种人不用缴社保了,这是真的吗?一起来看看是哪六种人!

社保最新消息
社保最新消息

据了解,假如符合以下6种情况,企业就可以不用为员工购买社保:1、与退休人员签订劳动合同;2、非独立劳动的兼职人员;3、聘用劳务派遣人员,并由接受企业支付薪资;4、聘用实习生,签订实习协议;5、个体户外包企业业务。

另外,还有一种“人”不需要购买社保,那就是企业购买的用于经营用的机器人。这种算是企业的固定资产。除了不用缴纳社保,还能计提折旧费、抵扣增值税等,好处还是比较多的。

以上六种情况是不用缴纳社保的,相信网友们都比较了解了。但是不符合这六种要求的市民,还是尽量上社保吧,毕竟社保对于普通人来说是很重要的,现在企业公司都需要强制帮员工上社保!