张召忠预言伊朗石油封杀后果 交易时中国油轮起火不实

张召忠是一个知识非常丰富的人,在看待伊朗问题,他怎么说呢?据悉,张召忠预言伊朗未来经济会陷入困境,原因是美国对伊朗石油进行封杀。引致严重后果。此外,有传闻称中国油轮起火,与伊朗的石油贸易遇阻,是不是真的呢?

石油贸易
石油贸易

众所周知,中东地区储备最多的就是石油资源了,因此,中东各国大多数都以出口石油来发展本国的经济,伊朗也不例外。伊朗对外的最大经济来源就是石油贸易,其次则是出售与石油相关的衍生产品和金属制品。因此,美国将伊朗的石油彻底封锁在“家里”后,伊朗的经济就出现了很大的问题。

在美国对伊朗实施封锁开始,美国的一些盟友先后中断了与伊朗的石油交易,这对伊朗来说损失极大。特别是在最近,印度也加入到了美国的石油禁令中,对伊朗更是一个沉重的打击,毕竟印度是伊朗石油在亚洲的主要进口国之一,是伊朗的一个超级大客户。

虽然伊朗与欧洲在前些日子达成了能源出口协议,欧洲的一些国家绕开美国进口伊朗石油,但对伊朗来说还是有些杯水车薪,先不说欧洲这些国家并不能够足量和稳定的从伊朗购买石油,即便能够正常进口石油,也无法挽救伊朗现在的局面。

目前来说,伊朗的石油出口确实遇到一些阻滞。不过,中国依然进口伊朗石油,依然是伊朗石油的最大买家。至于网上称中国油轮起火,其实是谣言,目前中国伊朗石油贸易没有阻滞。只不过,张召忠预言伊朗石油遭封杀后果严重,确实是有一定道理,希望伊朗能够度过此难关吧!