五国联手支持伊朗 制裁伊朗石油失效美国又传来坏消息

美国制裁伊朗石油事件引起关注,美伊两国之间的关系现在是越来越僵硬了,已经彻底进入了恶劣环节。虽然美国制裁伊朗石油出口,但是仍旧有国家支持伊朗,统计下来,有五国联手支持伊朗。

美国制裁伊朗石油出口
美国制裁伊朗石油出口

美国为了制裁伊朗,连续对伊朗出重拳,连其他国家也看不下去了,要知道许多国家和伊朗有着合作关系,伊朗什么都不多石油是最多的,许多国家向伊朗进口石油,满足了各国石油的需求,所以美国制裁伊朗石油有五国联手支持伊朗。

问:伊朗外交部发言人昨天称,伊核协议联委会会议将于6月28日在维也纳召开,伊朗、中国、德国、英国、法国、俄罗斯代表将与会。请问中方参会代表是谁?

答:我可以证实,伊朗核问题全面协议参与方拟于6月28日举行联合委员会会议,中方目前正就会议与所有各方保持密切沟通。如有进一步消息,我们将及时向大家发布。

当前伊核形势持续紧张,中方高度关注。中国同俄罗斯及有关欧洲国家和伊朗就相关问题一直保持着双边和多边接触。我们希望在维也纳举行的此次会议能产生积极成果。