李嘉诚预测2019房价 小县城房价五年后怎么走?

在香港地产界,李嘉诚是个举足轻重的人物,很多人一听李嘉诚的名号就佩服得五体投地,毕竟现在的名人效应是很厉害的。李嘉诚预测2019房价,小县城房价五年后怎么走?相信大家很关注吧,下面一起来看看吧。

李嘉诚
李嘉诚

李嘉诚曾面对采访镜头说:“大陆的房价与市民收入已经严重脱节,未来房价一定是越来越低的,这个毋庸置疑”。李嘉诚这番话对于很多市民来说是一个定心丸,不少市民表示如果未来房价真的会下跌的话,那么对于刚需的人来说是一个非常好的消息。

预测房价上升与下降有个硬指标,就看这个地方是不是能留住很多人工作,安居乐业。首先要先乐业才能在这里住,如果这个地方人口进进出出特别多,就比如东三省,人口流出特别多,导致哈尔滨、沈阳、长春的房价一直起不来,没人买凭什么涨价呢?除非很多人炒房,但在目前的市场环境下,很少人愿意像过去温州炒房团那么炒房了。

小县城的房价会怎么样呢?小县城不会有很多人就业,年轻人都外出打工了,但是这些年轻人在大城市里还是买不起房子,他们为了攒钱养老,还是会回老家县城买房子,所以小县城的房价不会跌得太狠,也不会涨得太快。