特朗普重大消息 3000亿关税开征时间确定了吗?

一直以来中美贸易战里面,特朗普都用开征三千亿关税来威胁中国,直到现在都依旧是!不过最近特朗普重大消息传出来了,特朗普称会在G20峰会前后决定是否对中国开征关税,那么现在3000亿关税开征时间确定了吗?

贸易战最新消息
贸易战最新消息

当地时间6月17日周一,美国贸易代表办公室(USTR)就美方拟对约3000亿美元中国输美商品加征关税举行为期七天的听证会。多位与会代表发出警告,加征关税将加重美国企业成本和消费者负担,降低美国企业竞争力,不利于美国经济与就业。更重要的是:离开中国,他们真的很难做到。

据了解,美国贸易代表办公室已收到1600多份关于该计划的书面评论,绝大多数警告称,额外的关税将提高消费者价格,减少美国的就业机会,并影响全美各地公司的生产。多行业代表:除中国外别无选择。所以,由此可以看出美国目前经济非常依赖中国,加税也是对他们自己及其不利。

无论是中国还是美国都知道,开征三千亿关税是下下策,不到万不得已的地步是不会开征的,现在美国也是考虑开征后的后果,无论是对于中美两国还是其他亚洲国家,都必然会造成很大的损伤!