张召忠预言伊朗 伊朗经济制裁背后到底有何阴谋?

目前伊朗国内的经济已经一落千丈,本来好好的经济出口贸易,现在被美国制裁搞得一团糟了,而美国对伊朗的制裁无非是想要达到某种目的,早前中国著名军事学家张召忠就预言伊朗被美国经济制裁是有阴谋的,那么伊朗经济被制裁的背后到底有什么阴谋呢?

美国经济制裁伊朗
美国经济制裁伊朗

美国前国务卿基辛格曾说:如果你控制了石油,你就控制住了所有国家,如果你控制了粮食,你就控制住了所有的人,如果你控制了货币,你就控制住了整个世界。在美国全球霸权的这些年中,美国正是控制了这三样东西而全球霸权了几十年。

石油霸权、粮食霸权、美元霸权是美国全球霸权的三大王牌,这三大王牌撑起了美国的全球霸权,撑起了美国对全球资源利益的赤裸血腥掠夺。中东是世界上最大的产油地区,前苏联解体后美国在中东一直享受着没有竞争的石油霸权,控制着全球能源供应的水龙头。

然而在中东地区,伊朗石油储量是非常大的,因此美国想要用经济制裁的手段来制服伊朗,让伊朗归顺美国从而达到控制石油的目的。早前局座张召忠也讲到伊朗被制裁的背后阴谋,称这明显就是一场石油争夺战,美国制裁伊朗取消其石油豁免权,甚至还想使用武力来控制伊朗,其目的无非就是要掠夺伊朗的石油资源。