华为起诉美国商务部 扣押设备不做决定是非法的

美国封杀华为是全球关注的热点事件,如今,又有华为事件新消息传来,华为起诉美国商务部,因为华为的电信设备被美国商务部无故扣押,而且美国商务部迟迟不做裁决,导致华为利益受损,美国方面必须给一个说法。

华为事件最新消息
华为事件最新消息

当地时间6月22日,华为正式向华盛顿联邦法院起诉美国商务部,质疑其在从美国返回中国途中被扣押的电信设备是否在美国《出口管制条例》(EAR)的范围内。华为方面表示,截至提起诉讼时,这些设备已“在阿拉斯加的仓库中陷入官僚主义僵局”,长达632天。诉讼文件主张,不论美国商务部最初扣押设备是否存在过错,无故拖延作出是否放行的决定都是“非法的”。

据悉,这批电信设备已经被扣押20个月了,当时美国方面表示,将会在45天内做出是否需要出口许可的决定。如今来看,美国方面食言了。华为并没有要求美国赔偿,而是要求其对设备是否违规做出裁决。