加拿大终于要求放人 任正非女儿孟晚舟何时释放?

此前,两名加拿大人因触犯中国法律被逮捕。见此状,加拿大终于要求放人,还说中国任意拘押。然而,在孟晚舟事件上,加拿大玩双标,不理会中国有关部门的放人要求,还跟随美国。

去年12月底,加拿大外长弗里兰连续两天喊话要求中国释放两名在华被拘的加拿大公民,她还指控中国的做法是“任意拘押”,加方正在世界范围内寻求盟友的支持,要中国放人。

加拿大终于要求放人
孟晚舟

而值得一提的是,去年12月,华为CFO、任正非女儿孟晚舟在加拿大转机时被拘留。时至今日,孟晚舟仍被软禁在加拿大,且美国正寻求将其引渡。对此,我国有关部门要求加拿大立即释放孟晚舟女士回国,积极采取实质的举措,来推动中加关系早日重回正轨。

面对中国的屡次强烈抗议,加拿大没当回事。而面对加拿大公民因触犯法律遭依法逮捕时,就要求中国放人,那其为何不释放孟晚舟呢?更何况孟晚舟根本没有触犯法律,而是美国出于政治目的所制造的阴谋。