韩国人首次购房平均43岁 与房价上涨过快有关

现在越来越多人买房了,在中国买房这种需求是非常多的,许多二十几岁的年轻人就已经开始贷款买房了,但是韩国人与中国相比,第一次买房的人群年龄是比较高的。根据最新消息称,韩国人首次购房平均43岁,而中国平均是27岁。

调查数据显示:韩国人首次购房平均43岁,收入底下的人群第一次买房的年龄更加高,年龄差不多接近57岁才能买上第一套房产,这到底与什么有关系?难道是房价太高了吗?

调查韩国人首次购房年龄
调查韩国人首次购房年龄

据韩联社报道,韩国国土研究院周一发布的一份研究报告显示,近4年来,韩国家庭户主购买首套住房的平均年龄为43.3岁。此外,近4年来收入处于下游的家庭户主购买首套住房的平均年龄为56.7岁。

调查显示韩国人首次购房平均43岁

成为业主的最常见方式为购入二手房,占比57.6%,其后为购入预售房和新建住宅(20.8%)、获得赠与或继承(15.6%)。首都圈购买预售房的竞争激烈,购入二手房的占比高达64.7%。

一般家庭中70.7%回答“对偿还房贷和房租感到负担”,青年家庭和新婚夫妇家庭作此回答的比重更是高达84.3%和82.7%。因此,多数青年家庭和新婚夫妇家庭对于购房只能望而止步,不得不住进月租或典租房,租约期满后搬去他处。青年家庭和新婚夫妇家庭在目前居住地居住时间少于两年的占比高达80.9%和69.7%。

而中国呢?中国房地产协会发布的《2018美好居住生活白皮书》报告显示,中国人首次购房平均年龄仅为27岁,是全球首次购房平均年龄最小的国家。

汇丰银行报告数据显示,中国80、90后“千禧一代”的住房拥有率达到70%,远高于40%的全球平均住房拥有率水平。百度大数据也显示,我国购房人群中25-34岁占比最高,高达38.4%,多为自住需求,其次是35-44岁,占比为31.7%,对应的改善型需求较为旺盛。