小米承认抄袭作品 小米集团最新回应来看看吧

抄袭行为是不诚实,是作弊,在学校属于违纪行为,在社会上属于违法行为,要负法律责任的。此前,关于小米海报涉嫌抄袭事件,网上议论纷纷,对此,小米承认抄袭作品,小米集团最新回应来看看吧。

小米最新回应
小米最新回应

小米完整版声明:在调查了艺术家彼得·塔卡在西班牙小米网站上对其作品被滥用的评论后,小米认定一名设计师未经授权使用了其设计。小米已经从我们的网站上删除了该内容,并决定立即解雇该员工。

我们真诚地向塔卡道歉,并为我们在审批过程中的失误道歉。该员工的行为违反了公司尊重知识产权的价值观,我们将进一步加强内部审批流程,防止此类事件再次发生。

承认抄袭,作出道歉,处理相关人员,改进审批程序,小米的声明非常“有担当”。不过有网友说,小米设计师是走霉运了,因为这么大的海报设计却是一人的过错和失误,小米的审批流程的确需要进一步改进。对此,你怎么看呢?