郭台铭骂员工抽烟 郭台铭怒斥员工抽烟全过程惹关注

郭台铭是富士康的创始人,在业界可是出了名的对员工严格的,但就在视察工作时,郭台铭看到员工违规抽烟就去阻止了,没曾想员工居然不认识郭台铭还怼了他,郭台铭当场就骂了抽烟员工,而郭台铭怒斥员工抽烟全过程也被人拍到网上,因此引发众多关注,具体怎么回事呢?

郭台铭
郭台铭

根据报道,事件最初发端于网络一段长度仅7秒的视频,在这段视频中,一个身着白衣黑裤、疑似“郭台铭”的中年男子右手端着保温杯,左手指着浅绿T恤、戴眼镜的男子大声怒斥“你不修理他,我修理你,我们富士康不要这种员工”,在二人中间,还背手站着一个黑上衣蓝裤子的男子。

报道援引知情网友的说法称,郭台铭日前在富士康深圳龙华厂时,发现两名员工未依规定,在厂内餐厅门口抽烟,郭立即叫员工把烟头灭了,没想到员工说:“你谁啊!关你什么事”,才引起了郭台铭的怒气。

面对这样的情况,郭台铭只好直接打电话把iDSBG(创新数位系统)事业群总经理陈振国叫了过来,即浅绿T恤、戴眼镜的男子,继而出现了7秒视频中的“你不修理他,我修理你,我们富士康不要这种员工”画面。

在员工违规抽烟的当时,郭台铭就下令辞退了那两名抽烟员工,对此网上也有不少朋友对此作出了评价,称郭老板这样的做法非常霸气,在企业就应该遵守企业的规定,不遵守就要受到惩罚,所以被抓现行的那两名员工也无话可说了。