老梁说房价2019下半年走势 四五线县城房价下跌吗

房价现在是很多市民都关注的一个话题,上半年一二线城市的房价还算是比较平稳,但是三四线城市的房价却有点疯狂了,令很多刚需市民都感到震惊。前段时间老梁说房价2019下半年走势,那么下半年四五线县城房价下降吗?

房价最新消息
房价最新消息

想必在未来5年里,随着调控政策的完善,房价也会越来越稳定。5年后是90后买房置业,而对于90后来说,既有买房人口减少,需求不足的原因,也有父辈或祖父辈早已留下多套房产,更有不愿意一辈子做房奴的脾性,所以,90后购房置业愿望,要远比80后要低得多。当房地产去投机化后,购房刚需的比重会越来越小。

虽然房地产税推出的时间又被延迟了,那也不可能一直搁置下去,5年之后房地产税肯定日趋成熟。而房地产税是在住房的保有环节上征税。这就意味着,持有房产的人越多,就要缴纳更多的税赋。未来囤积几十套甚至上百套房产炒房的人将会越来越少。

房地产的保障体系的建立,对高房价会产生分流的作用。现在中央已经要求,加快多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房保障体系建设。未来不管是外来定居人口,还是本地刚需,可供居住选项越来越多。人们也并非一定要通过买房这一途径来解决居住问题。

现在房价走势还算是比较明朗的,相信未来三四线四五线小县城的房价也不会上涨得太离谱,但是对于刚需市民来说,最好的办法就是买涨不买跌,早买早享受,不然的话一旦房价再次飙升,就很难受了。