波司登股价暴跌停牌 波司登老板高德康老婆是梅冬

今日,港股上市公司波司登股价暴跌,股票停牌。消息面上,波司登遭沽空机构Bonitas做空,质疑其近几年净利润虚增。资料显示,波司登老板是高德康,如今身价超百亿港元。

沽空机构Bonitas第四度出手,发布报告称波司登存在许多公开市场欺诈情况,包括夸大收入和利润,未公开的关联交易等。Bonitas指控,波司登自2015年以来捏造了8.07亿元的净利润,多报了174%。

波司登股价暴跌
波司登

受上述事件影响,6月24日,波司登股价暴跌,停牌前报收1.73港币/股,振幅达28.26%。对此,波司登方面表示,上述沽空机构对公司的质疑均不属实,公司稍后会正面做出澄清和回应。

资料显示,波司登成立于1976年,于2007年10在香港上市,创始人是高德康,身价超过170亿港元,其老婆是梅冬。此前,因孟晚舟事件,加拿大鹅股价暴跌,波司登迎来一波上涨潮。