美国“绑架”任正非女儿 孟晚舟近况如何回国没有?

加拿大逮捕孟晚舟,逮捕孟晚舟并不是加拿大最终的目的,美国才是,加拿大应邀美国的要求逮捕孟晚舟,而加拿大帮助美国“绑架”任正非女儿孟晚舟,无端指控孟晚舟有罪,却拿不出证据,必须立即释放孟晚舟。

孟晚舟女士
孟晚舟女士

美国无端与加拿大联手,拘捕了华为公司财务总监孟晚舟。这是一次既无耻又粗暴的行为。《环球时报》的社评认为,这是美国为了打压华为5G技术的飞速发展,已经没有什么有效的办法了,就采取了这样一项非常卑劣的手段。企图通过这样的行为来搞臭华为。《环球时报》的社评还认为,美国可能借口所谓华为与伊朗的商业往来,以证明违反了美国的制裁法令,而以此来惩罚华为。

这种完全莫须有的罪名更是让人义愤填膺。美国的如意算盘是,只要华为上了美国的黑名单,那么全世界的各大电子或通讯公司就没有敢与华为做生意的了。谁要再敢和华为做生意,美国就会制裁谁。如果真是到了那个时候,华为想不垮台也不可能了。美国想通过这样的手段干掉华为,而且,美国完全可能以同样的手段干掉中国其他的高技术公司。

加拿大帮助美国“绑架”任正非女儿孟晚舟,加拿大间接成为了美国的帮凶,加拿大这是在帮助美国在干坏事没有什么区别。要知道美国抓孟晚舟是一场蓄谋很久的政治行动,加拿大必须释放孟晚舟女士回到中国。