苏宁背后真正老板 苏宁老总张近东的靠山是谁?

想必大家都曾在苏宁易购买过商品了,苏宁易购作为苏宁集团其中的一个业务,这几年时间里发展也是非常快了,对于苏宁集团的老板很多人也是非常好奇的。那么,苏宁背后真正的老板是谁呢?下面小编带大家一起看看。

苏宁集团创始人张近东资料
苏宁集团创始人张近东资料

苏宁背后真正的老板,毋庸置疑就是创始人张近东了,苏宁集团能有如今的发展,和张近东的发展战略是脱不开关系的。根据有关的数据显示,目前张近东拥有苏宁易购超过20%的股份,而苏宁易购也是苏宁集团唯一上市的业务。

1984年,张近东毕业于南京师范大学中文系,后供职于南京鼓楼区工业公司。1990年12月26日,张近东以10万元自有资金,在南京宁海路租下一个200平方米的门面房,取名为苏宁交家电,专营空调。苏宁电器在以后的十八年时间里改写了中国家电零售市场的格局,掀起了中国零售市场的一轮又一轮惊涛骇浪。

2017胡润全球富豪榜500强的企业中,江苏占了8个。张近东排105名,财富高达770亿,2018年百富榜,张近东排第15名,财富高达930亿。福布斯中文版将“2012中国年度商业人物”的头衔授予了苏宁集团董事长张近东,以认可和鼓励其在不甚乐观的宏观商业环境中,带领公司向困难和自我发起挑战的决心和勇气,而那一年也只有张近东一人得以入选。福布斯给张近东的评价是“虽然张近东比很多企业家面临的处境更为恶劣,前途也更加具有不确定性,但他显然已经意识到了问题的严重性,并拿出了破釜沉舟的勇气和行动。”​