马云讽刺曹德旺 马云是如何评价曹德旺的?

作为阿里巴巴集团的创始人,马云也算的上是目前我国最成功的企业家之一了,他不仅投资的眼光高,同时口才也是非常好的。此前,马云“讽刺”了一番董明珠,最为董明珠好友的曹德旺也是坐不住了,具体的情况是怎样的呢?

“玻璃大王”曹德旺
“玻璃大王”曹德旺

在一次企业家交流中,马云就曾说董明珠只会造空调,其实马云的意思并非是嘲讽,他的意思是董明珠做的是服务行业,空调应该和互联网联系起来,这样才能够走得更远。格力在售后电商服务方面是不够的,但董明珠并没有做出改进。

这话传到曹德旺的耳朵中后,作为董明珠好友的曹德旺立马就坐不住了!一方面,曹德旺是传统实业经济的创始人,他赚的每一分钱都是非常忙碌辛苦,对于赚快钱的马云也是早已看不惯,另一方面马云说自己的好友董明珠。

于是他隔空喊话马云造块玻璃试试,不知马云是否听到曹德旺的喊话,马云并没有给出回复。后来曹德旺自己解释说,即使给马云再多的钱,他也造不出玻璃。术业有专攻,马云在互联网方面是精英,但在玻璃方面不一定擅长。

从改革至今,中国经济可以说是发展的非常迅猛了,在这样的成就之下,出现一大批优秀的企业家们,也正是这些企业家带动了经济的发展,那要说到目前商业界中的大佬,大家可能想到的就是马云、曹德旺这样的名字,一个是互联网时代的领军者,另一个是实体经济的优秀代表,这样的两个人遇到一起会出现怎样的火花呢?在一次节目中,曹德旺就当众调侃马云,说马云如果来做玻璃这一行业的话,也不一定会有今天这么成功,这是需要文化的,没文化再有钱也没有用,文化是沉淀不是用钱堆出来的。马云在互联网行业中混的风生水起,这是因为他之前就一直接触互联网,有这样的底子,在慢慢摸索走向成功,如果把他换到玻璃行业,还真不见得能有现在这样的成就。

当然了,同样的道理也适用于曹德旺,他也未必能在互联网行业里取得巨大成功,毕竟术业有专攻。马云和曹德旺都算是中国最成功的企业家之一了,两人此番言论其实并不存在讽刺的现象,大家怎么看?