2019年土地大调整 九月一号土地政策税费调整

进入2019年,中国在土地政策上作出一些调整。据悉,九月一号土地政策更会迎来大调整。那么,你知道怎样调整吗?其实,土地调整不仅仅是国家的事情,也是我们的事情。2019年土地大调整,关系到我们的利益问题,有必要了解一下!

土地政策调整
土地政策调整

从去年开始,国家就对大棚房问题进行清理,将那些违法进行休闲农业开发的建筑物进行清理,对那些超过标准的耳房进行整治,对那些在大棚内建房的行为及时制止。为了确保18亿亩红线耕地不被破坏和占用,国家也进行了严格的土地管理工作。

今年9月1日起,《中华人民共和国耕地占用税法》将开始施行。根据本法的第十六条规定:本法自2019年9月1日起施行。2007年12月1日《耕地占用税暂行条例》同时废止。这个政策最大的特点,就是对某些土地将会进行收费。那么,哪些土地将会收费呢?

1、非农业开发:如果是在耕地上进行庄园、建造球场、驾校等非农化的开发,以至于土地的资源受到了破坏和占用,此时将需要征收这笔费用。

2、改变用途:很多人在农田里不种地,却将其的用途改变,比如说在基本农田内养鱼、建造养殖场,在其他耕地内进行厂房的建造,这些都是破坏土地的形式,需要收取这笔费用。

3、建房:在农村中,占用耕地建房的情况最为普遍,很多人认为土地是自家的,所以才会在其中建房,但这是违规的行为,将收取这笔费用。

土地按照规定开发,这是一件好事。但是,买了土地却不开发,有炒地皮的嫌疑。在土地新政策之下,国家是严厉打击这种行为的。通过以上内容,现在大家知道2019年土地调整的情况了吧?自己知道了,记得跟家人一起分享一下哦!