马云谈网贷:3分钟申请1分钟钱就到账

网贷给当下年轻人提供了方便,短期资金短缺,完全可以快速通过网贷解决资金危机,网贷行业的快速发展,对于我国金融行业的发展有着积极影响。前段时间,马云出席联合国议会时谈及到网贷,马云认为年轻人申请网贷太方便了,3分钟申请1分钟钱就到账。

网贷方便
网贷方便

6月10日,在联合国数字合作高级别小组会谈中,担任小组联合主席的马云参加对话,他表示,在中国网络借钱很方便,有“310”借钱模式,即3分钟申请,1分钟到账,期间0人接触,年轻人并不担心借不到的问题,但欧洲人却很担心,因为欧洲想保持过去的模式。

马云的这段话恰恰反映了国内网贷市场的需求场景,国内市场大额抵押贷款的门槛很高,风险也比较大,面对监管的更加严苛,相当一部分资本机构开始瞄准了小额贷款的市场。放款以2000到5000的小额贷为主,周期一般为一个月。这样合理的规避掉一些风险,而且坏账率极低。

现在的贷款公司已经没有之前那么简单粗暴,他们有了更多花招和营销的模式,甚至以极低的利息诱导消费者贷款,时候采用分期偿还中约还越多,陷入无限的连环套路。其实是变相的高利贷。

网贷的确非常受欢迎,网贷的低门槛性恰恰是现在年轻人需要的。不过网贷也并非没有缺点,许多网贷给消费者套路,比如说收“砍头息”以及“服务费”,或者是受非常高的利息,这些情况都需要经常接触网贷的人注意。