印度网民评超级中国 外国看中国经济发展势不可挡

中国改革开放40年来,发展的速度已经越来越快了,仅仅用了四十年就几乎要赶超美国了。从印度网民评超级中国来看,现在外国看中国经济发展已经势不可挡了,所以很多小国家都向中国看齐,想要成为中国这样的超级大国。

中国发展震撼世界
中国发展震撼世界

在贸易战和华为事件可以看出,中国的国力实在是太强大了,强大到美国都要忌讳,这是很少有国家能够享受得到的“待遇”,所以美国现在想方设法都要去阻止中国成长,但是显然美国是做不到!

如果用GDP来衡量的话,1978年,这个答案是人均1元;到2017年,已经提高到了163元。40年时间,我国也成功从低收入国家,迈入中等偏上收入国家的行列。

中国人民用双手书写了经济发展的奇迹,40年时间,GDP从3600多亿,上涨到2017年的82万多亿。这个规模有多大?如果换算成美元,世界排名第二的中国GDP,已经是第三位国家的2.5倍;我们一个国家就完成了全球经济总量的15%左右,而在40年前,中国连完成2%的能力都不具备。

改革开放引领中国经济快速增长。我们按照消除物价上涨因素后的不变价格来计算,中国GDP40年上涨了33.5倍,也就是说平均每八年至少翻一番。