张召忠预言伊朗 伊朗经济正进一步恶化

伊朗现在可谓是处在水深火热之中,最近,张召忠预言伊朗经济将会衰退,因为伊朗石油无法出口交易,经济状况必定恶化,那么伊朗有什么对策来应付美国的制裁吗?如果经济衰退,对伊朗来说是一个致命的打击。

伊朗经济
伊朗经济

经济是支撑一个国家所有运作的根本,若是经济能力弱的话,将会影响到这个国家的各方面发展,因为没有钱还谈何振兴谈何发展呢?所以,如果伊朗经济恶化的话,日后恐将很难翻身了,伊朗也自知这一点,所以正在努力想办法解决目前的困境。

现如今伊朗的经济情况就愈发受到关注,而最近伊朗央行公布的一组数据直接让伊朗总统乱了手脚,并将面临被迫辞职的威胁。

根据伊朗央行的数据,由于美国对伊朗的经贸惩罚,伊朗10月份的通货膨胀率达到15.9%。与去年同月相比,通货膨胀显示增长36.9%。按照这个速度,如果美国对伊朗石油的禁令生效,伊朗的经济将会进一步恶化。

不过,一直对伊朗经济有着“谜之自信”伊朗总统却没太把媒体对这个数据的看法放在心上,反而试图利用权威的力量来“坚定”国内民众的信心。据了解,前几天,伊朗总统让新任命的经济部长发表声明,内阁有信心保证国家经济体系的稳固。

正所谓“纸包不住火”,尽管鲁哈尼依然希望利用权威的力量来迷惑伊朗国内的民众,但伊朗的媒体却非常老实,它们认为伊朗过高的通货膨胀率可能有“超级膨胀”的具体风险,并且未来该数据还会上升到50%-55%。更致命的是,媒体不仅看空伊朗经济,而且还大肆在国内报道,直接打脸伊朗总统及其下属。如果伊朗的经济真的恶化,伊朗总统很可能面临被辞职的风险。

投靠韩国日本还有很大不确定性,中国才是最大的救星?

然而伊朗的经济是不是正如媒体所预言,会进一步恶化呢?这倒不一定。伊朗的石油出口经济几乎是伊朗的命脉,如果伊朗可以解决石油出口的问题,那么伊朗的经济也会出现好转。