雷军年薪百亿 雷军身价多少亿打赌输10亿都不是事

雷军年薪百亿事件掀起巨大争议,雷军年薪真的有百亿吗,所以他才会那么大胆和董明珠打赌,结果最后还是输了。雷军年薪百亿很多人都不相信,毕竟有很大大老板的年薪只有一元人民币,和雷军的差距不是一般的大。

雷军年薪百亿是真的吗
雷军年薪百亿是真的吗

雷军年薪应该有百亿,因为这几年来他不仅把小米做上市,还在销售方面也不断提升,让大众知道小米这个品牌。不过小米有证实雷军年薪确实有百亿,但还包括其他的福利在里面,所以雷军的年薪才会那么多。

今年小米集团公布去年年报,也曝光了小米最高薪酬人士年薪达到百亿,而这个人就是小米董事长雷军。年报披露2018年小米的5位最高薪酬人士,最高的一位薪酬介于1.5亿港元至150亿港元,其余4位均在3000万港元至1亿港元之间。

与此同时,小米5名最高薪酬人士的酬金总额为102.18亿元。也就是说,如果其余4名薪酬均以最高1亿港元(约合人民币0.86亿元)计,那么最高薪酬人士的薪酬至少在98.74亿元以上。经小米发言人证实,该名百亿年薪员工正是小米董事长雷军,但未透露雷军实际年薪金额。

年报显示,截至2018年12月31日,小米的薪酬开支总额(包括以股份为基础的薪酬开支)为人民币171.15亿元,比2017年的40.5亿元增加322.6%。而5名最高薪酬人士高达102.18亿元的酬金总额,与2017年的1.96亿元相比更是激增52倍,约占2018年集团酬金总额的60%。