华为反击美国制裁 华为再放大招应对美国威胁

美国制裁华为现在还在继续,虽然有所缓和,但是美国对华为的制裁并没有解除。面对这种情况,华为并不慌,根据最新报道称华为反击美国制裁了,华为再放大招应对美国威胁!

华为最新消息
华为最新消息

其实美国对华为的威胁和制裁,华为一点都不担心,无论是什么套路华为都能够迎刃而解,最主要是华为的自身实力比较强悍,面对美国的霸道华为也能够招架得住,目前华为又出大招应对美国制裁了!

​6月22日消息称,华盛顿联邦法院文件显示,华为在21日对美国商务部提起了起诉,要求联邦法院做出判决,要么认定被扣设备违反了美国《出口管制条例》,要么就将其放行回中国。而美国商务部以华为电信设备可能用于间谍活动为理由将其简单地扔在仓库里,不管不问了20个月。

华为表示,本公司将一套包括服务器和以太网交换机在内的电信设备发往位于加利福尼亚的测试实验室,并计划测试完成后送回中国,但这套设备却被美国当局扣押。华为的意思是明确的,美国当局扣押很没道理,这套设备本来就是在美国以外制造的,并且是发往制造国,并没有违反美国《出口管制条例》,不需要许可证,美国凭什么扣着不放?

从这一轮交锋中,我们看出美国打压起中国高科技企业来,无所不用其极,根本不管对方是否遵守了本国法律,只要美国认为对方是威胁,想怎么对付就怎么对付。这也从侧面暴露了现实,随着中国科技崛起,美国科技领头羊地位正在不断削弱,只能用下三滥的手段。目前很多美国科技公司,包括苹果,微软,惠普,英特尔等跨国公司,纷纷警告美国不要对中国科技企业下狠手。

一方面,美国现在正面临着稀土供应断档的关键期,一旦遭到中国出口稀土限制,那么美国的科技和战略产业都会受到严重冲击。世界上还没有哪个国家能够像中国一样掌握着一套完整的稀土产业链,而美国的稀土产业完全不能跟中国相提并论。

现在的美国可以说渐渐抵抗不住中国的攻势了,这也可以知道美国为什么如此害怕中国,对于美国来说中国的存在就是一个巨大的威胁,所以当中国稍微有发展起来的势头,美国就会想尽一切办法去阻挠中国发育!