内地电影票房破300亿 国产科幻大片票房排名居榜首

我国电影票房近9年来首次出现负增长,今年内地电影票房破300亿元大关比2018年晚了7天。眼下暑期将至,内地电影票房会不会扭转票房下滑局面呢?上半年内地影片票房独占鳌头的又是谁呢?

电影票房
电影票房

据了解,截止到6月23日,国内票房市场正式破300亿元大关,据猫眼电影专业版显示,同比去年约晚7天时间。在业内人士看来,虽然今年电影票房破300亿元的时间较去年稍晚,但面对即将到来的暑期,电影市场也将展开暑期争夺战,暑期档票房会有怎样的表现也值得期待。

根据《中国电影观众满意度调查:2018暑期档》数据,2015年至今,2017暑期档和2018暑期档满意度均为位列前三,暑期档票房占全年总票房比已连续三年上升。以2018年为例,当年的暑期档票房占了全年票房22.74%。

而2019年票房达10亿以上的电影只有6部:《流浪地球》(46.5亿)、《复仇者联盟4》(42.2亿)《疯狂的外星人》(22亿)、《飞驰人生》(17.2亿)、《大黄蜂》(11.5亿)、《惊奇队长》(10.3亿)。

作为国产科幻大片代表——《流浪地球》拿下了今年上半年最高票房纪录。