伊朗为什么不怕美国 伊朗13万吨油轮被炸是真的吗?

目前伊朗依旧遭到美国的疯狂制裁,面对美国的制裁伊朗虽然表示愤怒,但是伊朗对此完全不慌!那么伊朗为什么不怕美国呢?据说伊朗13万吨石油被炸是真的吗?今天小编就来和大家说一说,伊朗最近情况如何了!

伊朗石油最新消息
伊朗石油最新消息

所谓美国轰炸伊朗油轮的消息,很可能来源于阿曼湾油轮遇袭击事件,因为美国指出伊朗要为该事件负责,而伊朗方面坚决否认,甚至还强调对阿曼湾油轮展开了救援行动,这让美伊关系更加紧张,或许美国要酝酿轰炸伊朗的策略了。

所谓的东方军舰护航伊朗油轮事件,也是真的。据俄罗斯塔斯社消息,5月下旬艘满载13万吨伊朗原油的巨型油船,经过2个月的长途跋涉,成功将石油移交给某东方客户。

这是美国5月施行石油清零政策以来,遭遇的第一次打脸,伊朗成功交付这13万吨石油的消息公布后不久,全球各国展开了讨论,各国对于伊朗为什么能安全的交付13万吨是石油都表现了极大的兴趣。

按照目前的情况来看,伊朗不怕美国只有一个原因,就是伊朗背后有大国支撑。很多人都说在背后称伊朗的是中国,而且中国还继续入口伊朗石油,但是官方目前还没有具体的消息出来。