伊朗处决美国间谍 美国打压伊朗经济最新消息

今年5月,美国开始制裁伊朗石油出口,企图通过控制伊朗石油出口来打击伊朗经济,伊朗强硬回击,双方的关系更加紧张了。根据最新消息显示,伊朗处决美国间谍,这是怎么回事呢?一起来看一看吧。

伊朗揪出美国间谍引关注
伊朗揪出美国间谍引关注

当地时间6月22日,路透社援引伊朗伊斯兰广播电视台(IRIB)当天的报道说,伊朗国防部近日处决了一名前雇员,罪名是为美国中央情报局(下称:中情局)从事间谍活动。

报道称,这位被执行死刑的雇员名为贾拉尔·哈吉扎瓦尔(JalalHajizavar),他曾为伊朗国防部下属航空航天组织的合同雇员,并于9年前离职。军事法庭在调查后,发现此人家中有敏感文件和间谍设备,因而对其定罪。

据悉,这些间谍都是伊朗人,是被美国中央情报局发展出来的间谍!据消息人士透露,4月哈梅内伊解除贾法里革命卫队总司令职务可能与此有关,新上任的伊斯兰革命卫队总司令侯赛因.萨拉米于日前将这百名美国发展的间谍一天之内全部处决!

伊朗揪出美国间谍,震惊世界,不过美国还没有对此作出回应。从此事就可以看出,美国和伊朗的关系已经非常紧张了,伊朗方面对美国的强硬反击令人猜测,美伊是否会开战呢?专家的分析都是开战几率很小,你怎么看呢?