粮食补贴政府如何规定正在发放?粮食直补查询2019

为了鼓励农民种植粮食,我国一直都有粮食补贴政策。进入2019年,政府如何规定粮食补贴的?粮食补贴正在发放还是怎么样了?农民朋友快来了解一下吧。

据了解,国家粮食补贴包括粮食直接补贴、良种补贴、农资综合补贴。目前,上述三种补贴合并为耕地地力保护补贴,俗称粮食直补或地补。补贴标准各地存差异,具体以当地政府公布为准。比如,2019年黑龙江地区耕地地力补贴为72.4081元/亩,海南省耕地地力保护补贴每亩标准为136.368元/亩。

粮食补贴政府如何规定
粮食

耕地地力补贴一般每年的4-5月份开始登记,按照确权证书上的面积进行统计,在6月底-8月补贴将会陆续下发。补贴资金将会一次性存入农户的“一折(卡)通”,农户可凭有效证件去金融机构查询领取补贴款。

目前,网上暂时不能查询得到粮食补贴有没有发放。如果你的还没有到账,可以问问身边亲戚朋友的情况,最后可以去当地有关部门咨询一下。