美国华为事件最新消息 美方不承认华为专利?

美国华为事件最新消息曝光。近日,华为起诉美国商务部,就电信设备运输问题索要说法。上个月,美国将华为列入黑名单。近日,有报道称,美方拟不承认华为专利,以彻底封杀华为。

路透社22日报道,华为已于21日对美国商务部提起诉讼。华为表示,公司从中国向加州的一个测试实验室运送了电信设备,包括一台电脑服务器和一个以太网交换机。测试完成后,设备本应被运回中国。但在运输途中,美国将电信设备扣押,称可能被用于间谍活动。华为对此予以否认,并上诉至法院,要求明确回答上述电信设备是否受出口管理条例的管辖。

美国华为事件最新消息
美国封杀华为

报道称,这是美国政府与华为之间的新一轮交锋。此前,美商务部宣布将把华为及70家关联企业列入所谓“实体清单”,禁止其在未经批准情况下从美国企业获得元器件和技术。

而近日,美国方面又出幺蛾子。一位国会参议员提出一项修正案,拟不承认华为专利,此消息一经报道,立刻遭疯传,引发巨大争议。如果美国政府胆敢批准这样的议案,无疑是拿自己的国家信誉在赌。