社保紧急通知 关乎你钱包!社保缴费基数新调整

社保紧急通知来了。2019年7月1日起,社保缴费基数新调整。目前,已有十多个省份公布了2019年社保缴费基数,还有一些省份公布在即。快来看看有没有你所在的城市。

5月1日起,《降低社会保险费率综合方案》正式实施。方案确定,将城镇非私营单位和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资,作为核定职工缴费基数上下限的指标,个体工商户和灵活就业人员可在一定范围内自愿选择适当的缴费基数。

社保紧急通知
社保

据不完全统计,目前北京、上海、广东、陕西、山西等14个省份已公布2018年社保缴费基数。其中,上海社保缴费基数上限是24633元,下限是4927元;北京上限是23565元,下限是4713/3613元;广东上限是17346元,下限是3469元。值得注意的是,还有12个省份公布数据在望。

那么问题来了,社保缴费基数调整,会带来什么好处?最直接的好处是低收入人群工资增加。同时,缴费基数下调,也能促进更多企业买社保,也为低收入人群未来养老提供保障。