华人撤离加拿大萧条 加拿大正面临前所未有的经济灾难

前几年,许多国家纷纷到加拿大投资房地产等等,但是随着华人撤离加拿大经济萧条或面临危机,据数据显示,加拿大经济严重依赖国外投资者,一旦这些外国的投资者撤离的话,加拿大的经济将会衰退出现前所未有的灾难。

经济
经济

加拿大是一个移民大国,中国许多富豪都喜欢到加拿大定居或者购买房产,因此,加拿大聚集了全球各地的富豪,所以加拿大的经济可以说是由这些富豪支撑起来的,然而,一旦这些华人富豪撤离的话,加拿大的经济或许就会崩塌了。

据消息称,眼下加拿大经济或由于大量全球资本的撤离,正在上演前所未有的经济“灾难”。首先以加拿大楼市为例,根据大温哥华地产局数据,当地房屋及公寓价格在2017年一年上涨了16%,2015-2017年更是飙涨约60%。但到了2018年以后,加国楼市则出现了断崖下坠的景象。多伦多在全球住房排名中已从此前的第1位跌至如今的第137位,可谓一落千丈。而温哥华独立住宅价格也在2018年11月同比下跌了8.5%,创下自2009年底以来的最大跌幅。

分析认为,亦如华尔街日报报道称,这也充分暴露了加拿大经济的战略软肋,即高度依赖外国资金的被动。路透社的调查报告则表示,高度依赖外国投资者的加拿大经济正面临一场资本撤离的“灾难”。而欠债上瘾,早已陷入提前消费状态的加拿大人或也将由富变穷,这几乎是美联储在过去数年运作QE和紧缩后,一些经济体历经的困惑现象。那么,此刻的加拿大经济真实的现状是怎样的呢?

显然,在中国买家等全球投资者撤离后,加拿大人的债务困局风险日益彰显。最新数据显示,2018年10月和11月加拿大共有22,961人申请破产,创下了2011年以来的新高。加拿大破产和重组专业人员协会的董事会成员DavidLewis称,加拿大经济上演了前所未有的破产潮。而在这一过程中,加拿大央行非但没能缩小该国的上述经济困局,反而使这一景象愈演愈烈。