小米承认抄袭作品 小米回应完整声明一览

自小米成立以来,有关小米抄袭、模仿等争议一直不在少数。而在近日,小米似乎又惹上抄袭事件了。6月20日,在小米海报抄袭事件曝出后,小米承认抄袭作品并表示已经开除了相关设计师,下文就来带大家了解一下。

小米承认抄袭作品事件

6月20日消息,小米已经承认,该公司的确在未经授权的情况下使用了一名艺术家的作品,当宣传图帮助推广其产品,并表示已经解雇了违规员工。

不久前,有报道称小米的西班牙网站使用了3D艺术家彼得·塔卡(PeterTarka)三件作品中的元素。塔卡宣称,他“百分之百肯定”小米用了他的作品,而且里面的元素看起来排列得相当清楚。

小米
小米

现在,小米将责任归咎于一名员工,并表示这起事件是由于“我们的审批程序失误”所致。

小米承诺将加强内部审批程序,“以防止这种情况再次发生”,并向塔卡道歉。塔卡的作品已经被从小米的网站上删除。

小米的完整声明如下:

在调查了艺术家彼得·塔卡在西班牙小米网站上对其作品被滥用的评论后,小米认定一名设计师未经授权使用了其设计。小米已经从我们的网站上删除了该内容,并决定立即解雇该员工。

我们真诚地向塔卡道歉,并为我们在审批过程中的失误道歉。该员工的行为违反了公司尊重知识产权的价值观,我们将进一步加强内部审批流程,防止此类事件再次发生。

而这也不是小米第一次被认为是抄袭了,在小米建立之初,是一个制作安卓手机系统(MIUI)的公司,而在MIUI早期的几个版本,一直被指和苹果的IOS,有多处相同的地方,从那时开始,有关小米抄袭的声音便开始了。