联邦快递的市值 联邦快递事件致其蒸发108亿美元

大家都清楚美国政府正在打压华为,而且美国为了打压华为频繁出新的限制令,华为和美国闹得特别激烈的时候,美国企业联邦快递竟将华为的包裹送到美国去了,而联邦快递承认错送华为包裹,但是没有人相信,这件事情特别的恶劣,影响到联邦快递的市值蒸发了不少。

近期,连续19年荣登《财富》杂志“全球最受尊敬公司”榜单的联邦快递(FDX.N),因“误送”华为包裹事件在国内处于风口浪尖之上。事件起因是,联邦快递将5月19日、20日从日本寄往中国华为的两件包裹寄到了美国,其后也发生两起类似事件。

联邦快递错送事件
联邦快递错送事件

针对此事,联邦快递先是在5月23日声明否认,“转运至美国检查的消息与事实严重不符”。不久,联邦快递在5月28日又致歉,“我们对于少量华为货件被失误转运表示抱歉。”

5月28日晚,华为公司称已向中国邮政监管部门提出正式投诉。这事也惹恼了不少中国网民。《中国经济周刊》记者注意到,截至5月31日13点,在联邦快递中国的新浪微博致歉声明上,有63222条评论。这些评论多数是质疑,网友“胡萝卜66999”的留言“偏偏在美国强力打压华为的时候,偏偏是华为的快递,偏偏去了美国。好巧呦”比较有代表性,获赞数21535。

除了深陷质疑旋涡,联邦快递近期在资本市场市场表现也较差。《中国经济周刊》记者统计显示,在北京时间4月17日,联邦快递的股价最高为199.32美元/股。经过28个交易日后,在北京时间5月30日,它的股价最低为156.22美元/股,跌幅19.89%。与期间最高价相比,市值蒸发了108亿美元。

因错送华为包裹,联邦快递的市值共计蒸发108亿美元,被称为历史上最贵的快递,真是自作自受啊。而联邦快递也被有关部门立案调查了,联邦快递的好日子到头了?